Ituzaingó perdió y dejó la punta
UN RESBALÓN

Fue en el bajo Flores donde el Verde dejo 3 puntos, el invicto y la punta.

Por Juan Ángel Miguel // Jueves 16 de septiembre de 2021 | 10:08

Ituzaingo perdió 3 a 1 frente al Deportivo Español, jugo con 10 hombres durante casi todo el partido.

Una dura e inesperada derrota sufrió el verde en el bajo Flores en un partido pobre, en un campo de juego impresentable. Cuando el partido aún no se había armado, en una jugada simple el “gallego” se puso en ventaja (5minutos). Para colmo en la siguiente jugada en un choque que pareció normal con un jugador rival, se fue expulsado S. Piersigilli por una supuesta agresión, que no fue advertida por nadie.

Se le hizo difícil al Verde perdiendo, con un jugador menos y en un campo de juego enorme. El león debió rearmar su defensa y “sacrificar” a Benítez, pero no se dio por vencido ni mucho menos, a poco del final del primer tiempo (37m) luego de una falla entre el arquero y un defensor, A. Miranda Moreira se vistió de pescador y puso el 1 a 1.

El empate pareció ser suficiente para el León, que se aferró al punto  y se dedicó a destruir los pocos y tibios ataques del local. El partido marchaba hacia un inexorable empate, cuando ya faltaba poco y nada para el pitazo final (45m), desde un córner bien ejecutado, sumado a una mala salida del arquero Figueroa, de cabeza llegó el segundo gol. El tercero fue solo para la estadística.

Para destacar una vez más, el trabajo impecable del defensor Emanuel Mantovani.

Con este resultado Ituzaingó quedó tercero con 18 puntos, detrás de Berazategui con 20 y Laferrere con 19.

Próxima fecha, la décima será el domingo 19/9 enfrentando a El Porvenir en el estadio Carlos A. Sacaan a las 13,30 horas.